Богаченко Василий Гаврилович
Богаченко
Гаврилович
Ефрейтор

История солдата

Из автобиографии: с 1-го мая 1943 г. по 25 октября 1945 г. находился в рядах действующей армии. Участвовал в боях с войсками 1-но Украинского и 1-го Белорусского фронтов. В марте 1944 г. был ранен. Награжден: Орденом "Отечественной войны 2-ой степени", Медалями: "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией".

Орден получен за разведоперацию в феврале 1945г. На плацдарме у р. Одер обнаружил как противник подтягивал силы - 30 танков, 25 бронемашин и 2 батальона пехоты. Своевременное обнаружение позволило нанести упреждающий удар по силам противника.

Место рождения Смоленская область Рославльский район с. Епишево

Боевое подразделение 41 разведывательная рота 4 стрелковой Бежецкой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Прорыв обороны на западном берегу Вислы, прорыв обороны противника в районе Ковеля, Брандербургская операция

Орден Отечественной войны 2 степени

Наградной лист