Богачев Николай Исаакович
Богачев
Исаакович
Ефрейтор. / старший связист

Ефрейтор в РККА с 22.06.1941 года

Место службы: 10 отдельный батальн железнодорожной связи.

Участие в Отечественной войне. Калининский фронт с 11.12.1942 года, I прибалтийский фронт с 16.11.1943 год.

Боевые подвиги: Восстановление линии связи узла ст. Тильзит,  восстановление линии жел.дор. связи на участке Тильзит - Кенигсберг, восстановление линии связи ж/д участка Тильзит - Инстербург и выполнение особого задания по строительству ж/д тупика около линии фронта под Кенигсбергом.

Награжды: Медаль "За боевые заслуги" Приказ 10 железнодорожной бригады № 017/н от 25 мая 1945 года отимени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватиками и прявленные при этом доблесть и мужество. Архив: ЦАМО, фонд: 33, опись: 686196, ед.хранения: 3600, № запаси: 2526949.

Ранений не имеет.

Воинская специальность старший связист
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, Степ.с/с

Боевое подразделение 10 ождбр

Калининский фронт с 11.12.1942 года, I прибалтийский фронт с 16.11.1943 год. Восстановление линии связи узла ст. Тильзит,  восстановление линии жел.дор. связи на участке Тильзит - Кенигсберг, восстановление линии связи ж/д участка Тильзит - Инстербург и выполнение особого задания по строительству ж/д тупика около линии фронта под Кенигсбергом.

Медаль «За боевые заслуги»