Богачев Петр Илларионович
Богачев
Илларионович
Старший техник-лейтенант

История солдата

Богачев Петр Илларионович родился 22 Июня 1904 года в селе Дергачи под Саратовом в семье простого фермера. О его детстве известно не многое. По профессии инженер, на свою жизнь он зарабатывал починкой тракторов. Трудом и усердием Богачев Петр Илларионович стал директором техникума сельхоз-механизации. Учил будущих мастеров – механизаторов,  комбайнеров, трактористов. Мастер своего дела, он мог по шуму, издаваемому мотором, определить источник проблемы и в считаные часы устранить поломку. Поэтому, когда, в день его рождения, 22 Июня 1941 года в 4 часа нацистская Германия совершила вторжение на территорию Союза Советских Социалистических Республик, находившийся в то время в Рязанской области, в г. Шацк был призван на службу советской армии.

За боевые действия в составе: 43 Армии Западного Фронта,  45 Подвижной Рем. Базы 01.10.1941 - 26.10.1941, был награжден медалью “За боевые заслуги.

Старший помощник начальника 5 отдела АСППФ, начальник базы, Богачев Петр Илларионович значится в списках учавствовавших в обороне Москвы.

Был награжден приказом от 19.11.1943г «Орденом Красной Звезды» в составе КалФ и 1 Прибалтийского фронта

Встретил победу в Кеннингсберге, награжден медалью «За взятие Кеннингсберга». После войны проходил лечение, ему удаляли осколки бомб, пуль, но удалить все было невозможно - удаление могло привести к смерти. После войны из за ранений страдал Асфиксией, в результате очередного приступа умер в ночь с 28 по 29 января 1978г.

Место рождения Российская Империя, Саратовская обл., Дергачевский р-н, с. Дергачи

Боевое подразделение 43 Армии Западного Фронта, 45 Подвижной Рем. Базы