БОГАЧЕВ  Степан  Минаевич
БОГАЧЕВ

Степан

Минаевич
старшина

История солдата

БОГАЧЕВ Степан Минаевич родился в 1918 году в селе Елизаветино Бутурлиновского района Воронежской области.

В сентябре 1939 года Бутурлиновским РВК призван на действительную службу, которую проходил в составе 347 артиллерийского полка Сибирского военного округа. Сначала был курсантом полковой школы, затем командиром орудия.

С 10.07. 1941 года по 8мая 1945 года  принимал участие в боях Великой Отечественной войны. В январе 1943 года парткомиссией 5 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии принят в члены КПСС.

Награжден медалью "ЗА ОТВАГУ", орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ", орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  2 СТЕПЕНИ ". Уволен в запас в ноябре 1945 года.В мирное время жил в г.Бутурлиновке, работал на мелькомбинате, средней школе № 5, нефтебазе.

Умер в апреле 1993 года.

Боевой путь

Первую боевую награду - медаль "ЗА  ОТВАГУ " получил в августе 1943 года за то,что в бою за д.Войново Орловской области в составе расчета уничтожил 2 пулемета и 175 мм орудие, 2 повозки с боеприпасами и подавил огонь трех пулеметных точек, чем обеспечил успешное продвижение нашей пехоты.

Орденом "КРАСНОЙ  ЗВЕЗДЫ " был награжден в июне 1944 года за участие в боях в Витебской области. где огнем соего орудия разрушил блиндажи и уничтожил 3 станковых пулемета с расчетами,разбил автомашину и уничтожил до взвода живой силы противника.

Орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ" награжден в январе 1945 года, где в бою в райне д. Цоппен Восточная Пруссия подбил немецкий танк типа "Тигр", чем обеспечил отражение контратаки.