Богачёв Василий Андреевич
Богачёв
младший сержант/сержант

История солдата

Богачёв Василий Андреевич родился в с. Смыково Сапожковского района Рязанской области 1922 года. В 13-14 лет семья приехала в Киргизию в г. Фрунзе, где он до войны обучался в школе. Его отец Богачёв Андрей Гордеевич, мама Ефросинья Ивановна, 2 брата: Иван , Фёдор и 3 сестры. Его отец , он , а также два брата были призваны на фронт, воевали, вернулись домой.
Было тыжелое ранение и оставались осколки в ноге.
После войны. Всю свою трудовую жизнь проработал в Госбанке(где и случился тот раковой пристут) и преподавал в институте. Жили они с бабушкой (Попова Нина) скромно в г. ФРУНЗЕ на улице. 50 лет Киргизской СССР.
Всегда был порядочный, отзывчивым, честным, трудолюбивым и и очень добрым.
В работе и в жизни отличался почетом и высокими достижениями. Всегда интересовался жизнью мира, страны,  много читал. Очень любил детей, внуков, ладил со всеми, любил жизнь и людей.
Я родилась и много времени проводила с дедушкой,  особенно мне нравилось его встречать с работы:" как сейчас помню его пальто и партфель".  Дедушка ушёл из жизни когда мне было пять лет в 1985 году,этот день я никогда не забуду! Светлая память, люблю, помню и горжусь!!!

Место рождения с.Смыково Сапожковского района Рязанской области