Богачев Яков Иванович
Богачев
Яков
красноармеец / шофер

История солдата

Богачев Яков Иванович, родился 21.09.1910 году  в Ставропольском крае с. Отказном. Был призван в 1941 году Солдато-Александровским РВК, Орджоникидзевский

край,Солдатско-Александровский р-н.  Воинское звание - красноармеец.

Участвовал в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне с 06.41 – 02.42 г, Ленинградский фронт с 03.42-по 08.43, Юго-Западный фронт с 08 - 41 по 01- 45, 1-й Прибалтийский с 01.45 - 2-й Белорусский фронт.

Проявил Мужество и самоотверженность при выполнении приказов 2-го Белорусского фронта.

Был награжден указом президиума Верховного Совета СССР от 22.12.42 года  медалью «За отвагу Ленинграда», президиума ВС СССР медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль за «Боевые заслуги»

Умер 17.05.1994г. Похоронен в с. Солдато-Александровском.

Воинская специальность шофер
Место рождения с. Солдато-Александровского

Завершение боевого пути 2-й Белорусский фронт.
Принимал участие Участвовал в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне с 06.41 – 02.42 г, Ленинградский фронт с 03.42-по 08.43, Юго-Западный фронт с 08 - 41 по 01-

Награды

Был награжден указом президиума Верховного Совета СССР от 22.12.42 года  медалью «За отвагу Ленинграда», президиума ВС СССР медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–

Был награжден указом президиума Верховного Совета СССР от 22.12.42 года медалью «За отвагу Ленинграда», президиума ВС СССР медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–