Богачкин Алексей Егорович
Богачкин
Егорович
Гв. майор / Связист

Призван на службу в июне 1941 г. Спас-Деменским РВК, Смоленская обл., Спас-Деменского р-на.

Был командиром взвода связи 331 стрелкового полка 1 гвардейской стрелковой дивизии Юго-Западного фронта, в июле 1943 г. – начальником связи 18 отдельного полка резерва офицерского состава, куда был направлен для усовершенствования военных знаний и умений. Далее продолжил свой боевой путь в составе 1 гвардейской армии 3 Украинского фронта. В первые годы войны воевал под Ельней, Штеповкой, Ельцом. Участвовал в боях за освобождение Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии.

Награжден медалями «За боевые заслуги» (1942г.), «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945г.), орденом Красной Звезды (1943г.), орденом Отечественной войны I степени (1986г.).

Был дважды ранен, контужен с параличом и частичной потерей зрения. Находился на лечении в госпитале.

Закончил боевой путь в 1945 г. в Вене в звании гв.майор. В течение года после окончания войны был комендантом одного из австрийских городов.

Воинская специальность Связист
Место рождения Д.Ерши Спас-Даманский р-на Смоленской обл.