Богатов Николай Митхайлович
Богатов
Митхайлович
Красноармеец

История солдата

Гвардии красноармеец Богатов Николай Михайлович в январе 1942 года ушел на фронт. С 12 июня 1942 года по 24 сентября в составе десантногогвардейского полка участвовалв боях нв Южном фронте. 24 сентября 1942 года, защищая город Сталинград , был ранен. Получил сквозное пулевое ранение левого коленногосустава. Долгое время находился в госпитале.А с февраля 1943 года продолжил свой боевой путь в составе 221 ПТРБ, где проявил себя отличным трактористом.Был награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "Отечественной войны II степени", медалью " За отвагу". С войны вернулся в родное село живым.

Место рождения Пензенская обл.Салтыковский р-он с.Колударово

Боевое подразделение Десантный гвардейский полк в г. Сталинград
Принимал участие В боях на Южном фронте

Медаль  " За отвагу", орден "Отечественной войны 2-й степени", медаль " За боевые заслуги"

Медаль " За отвагу", орден "Отечественной войны 2-й степени", медаль " За боевые заслуги"

Наградной лист

Наградной лист

Мой дедушка призывник

После госпиталя

После госпиталя

После войны

После войны мой дедушка вернулся в свою родную деревню Колударово, женился. Долгие годы работал трактористом в своем совхозе. У дедушки была большая семья - пятеро детей и 9 внуков.К сожалению,до правнуков он так и не дожил. Умер в июле 1995 года. Похоронен в своем родном селе.