Богатов Василий Иванович
Богатов

История солдата

Богатов Василий Иванович 1907 г.р. уроженец с.Ундол (ныне г. Лакинск) Владимирской области.Был призван на фронт в 1941 году Собинским РВК  Владимирской области. В 882-Легком Артиллерийском Мгинском полку служил старшим писарем хозчасти.

От имени Президиума Верховного Совета СССР приказом № 021-н от 29.11.1944г. за безупречную службу и четкое ведение учета снабжения полка при любых условиях боевой обстановки награжден медалью "За боевые заслуги".

Указом Президиума Верховного Совета СССР  от 28.12.1942г. был награжден медалью "За оборону Ленинграда." После окончания войны в 1945 году вернулся в родное село Ундол, где  его ждали любимые жена и трое детей. В послевоенное время  Василий Иванович вновь вернулся на родную прядильно-ткацкую фабрику им. Лакина где работал старшим бухгалтером ткацкого производства. Умер Василий Иванович 12.02.1978г.