Богатов Василий Иванович
Богатов
летенант / танкист

История солдата

Ветеран - это мой папа , Богатов Василий Иванович, я бы хотела рассказать иссторию любви моих родителей. Война и любовь. В 1941 году папа учился в танковом училище после окончания на фронт, бой, ранение. Попал в госпиталь в Нижнем Новгороде, где в госпитале работала наша мама - Агеева Надежда Александровна. 28 дней он находился в коме, когда его посчитали мертвым и поместили в морг, находился он там 3 дня, когда стали грузить на телегу, кто-то обнаружил у него признаки жизни. И так вышло что за ним ухаживала мама. Он перенес несколько операций, стал инвалидом. В июне 1945 года родители поженились. Войну вспоминать не любили. Эту иссторию мы узнали недолго до развала СССР. 9 мая для нас это праздник со слезами на глазах, собираемся  и первый тост всегда поднимали - за тех кто не дожил до ДНЯ ПОБЕДЫ. 46 лет родители прожили вместе и мы до сих пор сохраняем традицию - в этот день собираемся все вместе. Низкий поклон ветеранам!

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия

Госпитали Нижний Новгород

Призыв, обучение и в бой, ранение.

Война и любовь

Папа был добрым, справедливым.

награды были, но с переездом в 1992 году , в Россию, утеряны.

После войны

Переехали в Ульяновскую область село Баклуши, затем в поисках лучшей жизни уехали в Таджикскую ССР, где и прожили до 1992 года, в феврале папы не стало