Богатырёв Алексей Петрович
Богатырёв

История солдата

Это мой дед, Богатырёв Алексей Петрович, который родился и жил в деревне Мостовая, Вер-Пышминского р-на, Свердловской области. Погиб на войне 12.08.1942 г. На начало войны он имел бронь, так как являлся отцом многодетного семейства. Был призван на фронт в 1942 году, похоронка пришла сразу после призыва, через месяца два-три. Мой дед, по рассказам моей бабушки, был человеком своенравным, но вместе с этим достойным и уважаемым в своей деревне. Работал он то ли звеньевым то ли бригадиром (точно никто не помнит) и за заслуги в работе поощрялся поездкой в Москву на ВДНХ. Мой дед с моей бабушкой имели пятерых детей. Самый старший ребенок смутно помнит своего отца, а моя мама, которая была самой младшей, вообще ни когда его не видела (ей был один год когда его призвали на войну). Информации о моём дедушке, у меня очень мало, даже фотокарточка которую я выставляю одна единственная. В похоронке скупо сказано: Тяжело ранен в боях и от ран скончался, захоронен в братской могиле в роще близ села Дмитрашевка. Я очень трепетно и с благоговением отношусь к памяти своего деда, и очень горжусь что являюсь внуком солдата второй мировой, и мой сын гордится своим прадедом и всегда с достоинством подчеркивает, что его прадед был на той жестокой войне и погиб защищая свою страну. И мои внуки будут гордиться своим славным предком, так было, так есть и так будет всегда, потому что это моя история, мой род и моя родная кровь. Я очень благодарен организаторам этого проекта, ведь благодаря им я могу расказать о своем дедушке. Единственное меня всегда волнует, мой дед провоевал три месяца и не успел совершить какой либо подвиг, соответсвенно и наград у него небыло. Но на мой взгляд быть на той немилосердной войне уже подвиг и героизм, и поэтому я считаю, что должна существовать медаль или орден "Солдат второй мировой". Этот знак отличия должен иметь каждый воевавший на той войне. А для меня, как внука солдата, это была бы священная семейная реликвия которая передавалась бы из поколения в поколение.