Богатырёв Иван Васильевич
Богатырёв
Красноармеец / телефонист

История солдата

Телефонист 2-го стрелкового батальона 168-го стрелкового полка 338-й стрелковой дивизии.Был мобилизован Абрамовским РВК 30.08.1941 г. из с. Ярки Абрамовского (ныне Новохопёрского) р-на Воронежской обл. В 1943 г. за бои под Витебском награжден медалью "За Отвагу". Считается пропавшим без вести с даты последнего письма от 20.09.1944 г. (ПП.14080).

ПРИКАЗ

По 168 стрелковому полку 338 стрелковой дивизии

«1» декабря 1943 г. №  044 Действующая армия

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР НАГРАЖДАЮ:

Медалью «За Отвагу»

Красноармейца телефониста 2-го стрелкового батальона БОГАТЫРЁВА Ивана Васильевича за то, что 14-15.11.1943 г. в районе дер. Пущаи, Оршанского р-на, Витебской области под огнём противника в траншеях врага, несмотря на опасность жизни быстро восстановил телефонную связь, порванную при обстрелах, чем дал возможность командованию руководить боем.

1901 г. рожд., беспартийный, русский, призван в КА 28.08.1941 г. Абрамовским РВК Воронежской области. Участник Отечественной войны с сентября 1941 г. Ранен 19.12.1942 г. Наград не имеет. Домашний адрес: в документе засекречено.

Приказ подразделения

№: 44 от: 01.12.1943
Издан: 1163 сп 33 сд /

Архив: ЦАМО

Фонд: 33

Опись: 686044

Ед. хранения: 1166

№ записи: 22302258

Воинская специальность телефонист
Место рождения СССР, с. Ярки, Новохопёрский уезд, Воронежская область

Завершение боевого пути Последнее письмо 20.09.1944 г. ПП.14080

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

ПРИКАЗ По 168 стрелковому полку 338 стрелковой дивизии «1» декабря 1943 г. № 044 Действующая армия От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР НАГРАЖД...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"