Богатырёв Михаил Сергеевич
Богатырёв
Сергеевич

История солдата

Родился 10 октября 1920 года в Грозненском районе в семье зажиточного крестьянина. В 1938 году весной был призван в ряды Советской армии, где его и застала война. Войну начал связистом, но после ранения под Москвой,  служил  шофером и возил на передовую снаряды. Проехал на своем «железном коне» от Москвы до Кёнигсберга. По окончании войны домой вернулся  не сразу, его направили служить  в Маньчжурию. Там и закончилась для него  война,  это  был  1946 год.

Богатырев Михаил Сергеевич был  награжден  «Медалью  за Отвагу», «Медалью за освобождение Курска», «Медалью за взятие Кёнигсберга» . Это только некоторые из них.

После войны мой дед с супругой , сыном и дочкой жили в станице Первомайской Грозненского района ЧИАССР и работал водителем. Дети выросли, получили образование в политехническом техникуме г.Грозного  и стали нефтяниками.

В 2005 году  умер, похоронен в Зеленокумском районе.

Наталья Бондаренко