Богатырев Петр Николаевич
Богатырев
капитан железнодорожный войск
Место рождения Курганская обл. Кетовский район д.Глинки

Воспоминания

" Мой дедушка Богатырев Петр Николаевич, родился в 1908 году в деревне Глинки Курганской обл., всю жизнь добросовестно трудился на земле, был раскулачен в 1930, пережил с семьей 10 человек ссылку в Иркутскую обл (ст.Зима), в 1934 г. вернулся и до 1971 года работал на железной дороге. В годы Великой Отечественной войны наш прадед служил в железнодорожных войсках Уральской железной дороги (Глинки-Лебяжье Курганская обл.) За безупречную работу в годы войны Богатыреву Петру Николаевичу вручили почетный знак «Отличник Сталинского призыва». Благодаря службе нашего прадеда и его товарищей был перестроен на военный лад железнодорожный комплекс Урала. Прадедушка обеспечивал доставку на фронт войск, боевой техники, вооружения с Урала, Сибири и Дальнего Востока. Победу Петр Николаевич Богатырев встретил капитаном железнодорожных войск Уральской железной дороги. После 1946 года он работал мастером дорожного участка г.Курган (п.Утяк-Лебяжье). За трудовую деятельность ему были вручены почетные грамоты, он отмечен благодарностями. Воспитал четверых детей вместе с женой Еленой Дмитриевной Богатыревой (Казанцевой), порадовался внукам. Умер мой дедушка в августе 1971. Похоронен в родной деревне Глинки (сейчас микрорайон г.Курган).»

знак "Отличник Сталинского призыва"