Богатырев Петр Семенович
Богатырев
Семенович

Из биографии моего дедушки Судакова Николая Павловича

Родился 14.01.1898 г. Прожил 90 лет.

Участник Великой Отечественной войны на западе и востоке. Имеет правительственные награду СССР.

Сам по себе был несколько замкнут, малоразговорчив, от "крупного" разговора всегда уходил. Колхозную жизнь на начальном этапе всегда отвергал, но позднее, особенно после войны и до конца своих дней прославлял и был ей очень доволен. Говорил: "Вот до чего дожились! Пенсионеры не работают, а им еще и деньги платят". О таком его родители и не могли мечтать. На бесхозяйственность сетовал порой: "Нэма хазяина". Работал много (практически непрерывно, кроме сна) и тяжело. Что такое отдых и отпуск – вообще не имел понятия. Великий труженик.

Участник Великой Отечественной войны на западе и востоке. Имеет правительственные награду СССР. В семье был хозяин и пользовался уважением. Свято чтил традиции. Скончался 18 октября 1988 г. Спокойно, тихо, как бы стараясь никому не помешать. Вечный ему покой. Наши души там еще встретятся.

Участник Великой Отечественной войны на западе и востоке.

Дедушка Судаков Николай Павлович

Итак, отец моей супруги Марии Петровны Богатыревой. Богатырев Петр Семенович. Родился 14.01.1898 г. Прожил 90 лет. Человек действительно богатырской души. Весь соткан из добра, приветливости и сочувственной отзывчивости. Чрезвычайно заботлив по отношению к своей семье. Ровное отношение ко всем зятьям. С родными и близкими делился всем из того, чего не было у других.
Сам по себе был несколько замкнут, малоразговорчив, от "крупного" разговора всегда уходил. Колхозную жизнь на начальном этапе всегда отвергал, но поздне, особенно после войны и до конца своих дней прославлял и был ей очень доволен. Говорил: "Вот до чего дожились! Пенсионеры не работают, а им еще и деньги платят". О таком его родители и не могли мечтать. На бесхозяйственность сетовал порой: "Нэма хазяина". Работал много (практически непрерывно, кроме сна) и тяжело. Что такое отдых и отпуск – вообще не имел понятия. Великий труженик.
Участник Великой Отечественной войны на западе и востоке. Имеет правительственные награду СССР. В семье был хозяин и пользовался уважением. Свято чтил традиции. Скончался 18 октября 1988 г. Спокойно, тихо, как бы стараясь никому не помешать. Вечный ему покой. Наши души там еще встретятся.