Богатырев Семен Дмитриевич
Богатырев
Семен
Рядовой

История солдата

Годы жизни -1901...1942 гг. Родился в д. Соболевка (с. Трескино) Инжавинского района Тамбовской области. Был женат на Демидовой(Богатыревой) Марии Евдокимовне. Принимал участие в разгроме боевых формирований при Антоновском вооруженном восстании. Был награжден. Растил двух сыновей: Ивана(1926 г.р) и Александра(1930 г.р.). Работал до призыва в ряды КА механизатором в родном колхозе. Первым  на селе освоил трактор. Ушел на фронт добровольцем.  По недостоверным сведениям - мог быть связистом.  Пропал без вести.  Поиски и многочисленные запросы не принесли ни какой информации о боевом пути солдата и месте гибели.                                                                                                                                                           Старший сын - Богатырев Иван Семенович, был призван в ряды КА в 1943 г., снайпер, воевал на территории Белоруссии и Прибалтики в составе 80 гв.стр.п.п. Первого  Прибалтийского фронта.   Работал 40 лет директором Новопокровской средней школы Мордовского района Тамбовской области. Заслуженный учитель школы РСФСР.  Отличник просвещения СССР. Награждён множеством благодарственных грамот различных организаций, в т.ч. министерства просвещения страны, органов КПСС, профсоюзов, общественных и других.

Место рождения д.Соболевка, Трескинского с/с, Инжавинского района, Тамбовской области

После войны

По проведенным запросам семьи в официальные военные архивы и  Красный Крест  информации о боевом пути Богатырева С.Д. не смогли получить.

Богатырев Иван Семенович