Богатырёв Спартак Иванович
Богатырёв
Спартак

История солдата

Родился в 1925 году. В августе 1942 года призван на фронт Орджоникидзевским РВК Северо-Осетинской АССР. Спартак Иванович - разведчик. Участвовал в боях на Северо-Кавказком фронте, освобождал территорию Кубани. Под г. Новороссийск был контужен и отправлен в госпиталь. После леченияучаствовал в боях при прорыве "Голубой линии" под станциями Горичная и Киевская в качестве артиллериста противотанковой пушки 15 гвардейского полка. Затем 15 полк освобождал Тамань и другие станции, расположенные у Керченского пролива. В ноябре 1943 года направлен учиться на младшего командира в г. Нальчик. В этом же году боец получает звание старшего сержанта. С августа 1944 года по октябрь 1944 года участвует в боях по освобождению Польши ( 1 Украинский фронт, 227 Львовский полк, Харьковская дивизия), затем в ликвидации бандеровских банд. В бою под г. Краскс, в момент контратаки немцев 11 октября 1944 года, был тяжело ранен, после лечения в госпитале в городе Киев, в 1945 г. демобилизован по болезни, как инвалид Великой Отечественной войны. Имеет награды - 2 ордена Красной Звезды, медали: "За победу над Германией", "За отвагу", "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", юбилейные медали к Дню Победы, юбилейные медали Вооружённых сил, "100 лет со дня рождения В.И. Ленина", Знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне", медаль " XXX лет Советской Армии и Флота"