Богатырев Владимир Петрович
Богатырев
ефрейтор

История солдата

Владимир Петрович Богатырев. Из рассказов семьи он родился 23 июня 1920 года, в г. Ельце Орловской области. По окончании школы уехал учиться в Станкостроительный техникум г.Одесса. Жил на Украине в Сталинской области в г. Криматорск, в поселке Станкотежстрой .

После окончания  школы  он учился в городе Одессе. Был мобилизован в ряды Советской Армии 18 мая 1941года в г. Ковель, в школу Младшего Командного состава, где стал ефрейтором. На фронт призван в первые дни войны из г. Ковель. Воевал на Украинском фронте. В боях за оборону  Киева попал в плен. Увезли в Штральзунд - лагерь. Бежал, прятался, затем снова плен. Освободили советские войска вместе  в начале 1945 года. Владимир Петрович был награжден  медалями  «За оборону Киева», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» от 9 мая 1945г и мн.др. После войны до лета 1946г. служил в Германии в ансамбле песни и пляски в г. Висмар и г. Эссен. Умер 23 декабря 1977 году. Похоронен он на городском  кладбище в г. Ельце. Наша семья и друзья хранят самые теплые воспоминания о нём.