Богатырёв Владимир Тимофеевич
Богатырёв
Тимофеевич
Артиллерия

История солдата

Ему не исполнилось и 18 лет, когда после 9 класса когда он был направлен в Пензенское артучилище. 9 месяцев он постигал трудные военные науки. В апреле 1943 лейтенат-артиллерист уже командовал на Центральном фронте под Тулой, взводом 45-миллиметровых пушек. Был ранен. После ранения направлен в Белоруссию. Старший лейтенант Богатырёв командует стрелковой ротой, после командир роты автоматчиков. При взятии Берлина мой дедушка вспоминал : " Бои шли непрерывно, и все так устали, что не сразу поняли, когда командир, собрав бойцов, выстрелил в воздух из пистолета и закричал: "Конец войне! Победа!". И плакали, и смеялись , стреляли из всех видов оружия. И только позже, оглушенные наступившей тишиной, окончательно поверили: "Мир!". После войны еще 3 года служил в Германии. Был награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I и II степени. После к медалям на его груди "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Варшавы" добавились еще две: "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". После войны женился на прекрасной девушке Анне. Вырастил с любимой женой двух сыновей, четырех внуков и трех правнуков. После войны Владимир вернулся в родное депо, куда поступил работать до войны. Сначала кочегар, помощник машиниста, машинист, старший машинист - в его трудовой биографии тоже множество наград. К сожалению мой дедушка покинул нас в октябре 2012 года ему было 88 лет. Мы бережно храним память о нем! Его ордена и медали, фотографии, а также газеты и книги, в которых написаны статьи о моем дедушке. Мы помним!Мы гордимся!

Воинская специальность Артиллерия