Богатырёв  Захар Васильевич
Богатырёв

Захар

История солдата

Мой дед - Богатырев Захар Васильевич - уроженец Белгородской области, село Веселое, 1912 г.рождения, образование 2 класса церковно-приходской школы.

Ушел на фронт в конце 1941( или в начале 1942).

В Ростовской области в бою был тяжело ранен в голову, лежал без сознания. Когда команда убирала трупы, он подал признаки жизни. Отправлен во Фрунзе (Киргизия) на лечение. Весной его комиссовали (ходил, опираясь на палку, с головными болями) и отправили домой. А в конце лета, из-за самодурства одной чиновницы, деда-инвалида снова забрали на фронт.

На станции Масловка Воронежской области во время дежурства дневальным погиб от взрыва диверсантов.

Дата смерти – 08.09.1944г., похоронен на станции Масловка.

В результате моих поисков найдено его перезахоронение : г.Воронеж, Коминтерновский район, городское кладбище, братская могила № 3, номер захоронения 36-159, захоронено 283, шефствует над захоронением производственное объединение «Тяжекс.им.Коминтерна».

В 2011 году мы, с моим отцом Богатыревым Николаем Захаровичем, посетили это захоронение. На следующий год  мой отец умер.Все, что я знаю о моем дедушке - это рассказ моего отца.