Богатырева (Гейер) Варвара Францовна
Богатырева
Францовна
Трудфронт

Богатырева (Гейер)

Варвара Францовна

В 18 лет была призвана на труд фронт на строительство Чуйского канала. Проработала 1 год…копали лопатами, жили в бараках. Кормили очень плохо, очень многие умирали.

Заболела тифом.Со стройки просто выгнали, на поезд не пустили, и сутки ехала прицепившись руками, на подножке поезда, после не могла руки расцепить.

Дома  проболела целый год, мама ее выхаживала и откармливала в основном тыквой …

Бабушка всегда мне говорила: «Все хорошо! Лишь бы не было войны!»…

Место рождения Киргизия

Богатырева (Гейер)

Варвара Францовна

Заболела тифом.Со стройки просто выгнали, на поезд не пустили, и сутки ехала прицепившись руками на подножке поезда, после не могла руки расцепить.

После войны

Бабушка не сидела и минуты без дела. Если присела, значит спицы в руки, встала, значит надо трудиться. Любила печь из теста, была строга и справедлива.

Ильяс
Богатырев Ильяс Дугуевич

После того как бабушку выгнали больную тифом со стройки Чуйского канала, ее выхаживала мама более года. Дедушка после ранения был комиссован, и сослан в Киргизию. Там он работал под началом моего прадеда. По рабочим моментам был вхож в дом. Дедушка с первого взгляда полюбил , тогда еще очень болезненную бабушку… Так зародилась любовь и наша семья