Богданцев Михаил Денисович
Богданцев
Денисович
Гвардии рядовой

В с. Дербетовка Апанасенковского района, Ставропольского края.

Умер 23.11.2003г. в г. Ипатово Ставропольского края.

Михаил Денисович встретил войну во время прохождение срочной службы в рядах Советской Армии. Призвался 15.04.1941 г. в 648 стрелковый полк, принял присягу 1 июня 1941 года, а через 21 день началась самая страшная война за всю историю человечества, получив военно-учетную специальность – минометчик 82 мм - ротного миномета,- Михаил Денисович с однополчанами попал на фронт. Война крепко опалила: от Воронежа до Чехословакии были окружения, плен, побег, опять окружение, концентрационный лагерь…- кровопролитные бои за освобождение Праги и долгая дорога ДОМОЙ……..

Войну заканчивал гвардии рядовой М.Д. Богданцев в 105 той гаубичной артиллерийской бригаде и лишь 20 мая 1946 года был уволен в запас на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г.

В послевоенные годы Михаил Денисович работал в сельском хозяйстве – животноводом. Ушел на пенсию отмеченный медалью ветерана труда СССР.

награды

награды