Богданик Петр Трофимович
Богданик
Петр
Трофимович
красофлотец / Командир отделения

История солдата

Богданик Петр Трофимович, встретил войну со своей женой в г.Киеве. На Днепровской флотилии кораблей. В перый же день войны получилось как в песне " Киев бомбили нам объявили что началася война" Вот только моему деду и бабушке это никто не объявлял и бомбы посыпались примо утром им на головы.

В первый же день войны дед ушел на войну в составе сводного батальона Черноморской флотилии. В 1943 году попав в окружение без сознания ранненым взят в плен. После того как, пришел в себя бежал из плена. Благо линия фронта была недалеко. Спрятавшись на хуторе кде во время войны жила бабушка несколько недель прятался от румын в картофельном огороде в яме.Залечив раны ушел через линию фронта к Нашим. Попав в бои на Курской дуге бл командиром отделения и погиб там защищая свою Родину и Наше будующее. Вечная слава и память Героям павшим в боях за Нашу Совтскую Родину!

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения с.Рудня