Богданик Петр Трофимович
Богданик
Трофимович
Красофлотец, Сержант. / Командир отделения

История солдата

Богданик Петр Трофимович, встретил войну со своей женой в г.Киеве. На Днепровской флотилии кораблей. В перый же день войны получилось как в песне - "Киев бомбили, нам объявили что началася война". Вот только моему деду и бабушке этого никто не объявлял и бомбы посыпались примо утром им и сотальным советским людям на головы.

В первый же день войны дед ушел на фронт в составе сводного батальона Черноморской флотилии. В 1943 году попав в окружение без сознания ранненым был взят в плен. После того как пришел в себя, бежал из плена. Благо линия фронта была недалеко. Спрятавшись на хуторе где во время войны жила бабушка несколько недель прятался от румын на картофельном огороде в яме.Залечив раны ушел через линию фронта к Нашим. Бабушке сказав что не может прятаться, когда вся страна воюет за свою свободу. Попав в бои на Курской дуге был командиром отделения, и погиб там защищая свою Родину и Наше будующее. Вечная слава и память Героям павшим в боях за Нашу Советскую Родину!

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл. Мозырьский район, с.Рудня