Богданов Алексей Андреевич
Богданов
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой прадед, Богданов Алексей Андреевич, 1909 г.р., уроженец Курской обл., Микояновского р-на, с.Микояновское (ныне Белгородская обл., п.Октябрьский), был призван Микояновским РВК Курской области. Воинское звание - красноармеец, стрелок. Последнее место службы - 38 СД 29 стрелковый полк. Умер от ран 28.12.1944г. в результате слепого осколочного ранения в область левого и правого бедра и поясницы. Похоронен в Чехословакии, г.Торналя, на городской площади (источник информации - ЦАМО, номер фонда источника информации - 58).

Когда прадедушка ушел на фронт, ему было 32 года. К этому времени у них с прабабушкой было трое детей - две дочери и трехлетний сын - мой дедушка. Дети росли без отца... Прабабушка рассказывала моей маме, что прадед очень любил своих детей, носил их на руках, был хорошим и добрым человеком! Мне не довелось увидеть своего прадеда, но светлую память о нем я трепетно храню в своем сердце! Он был замечательным человеком, прошел почти всю войну, дошел до Чехословакии, защищая и освобождая свою Родину от врагов! Я горжусь своим прадедом! Низкий поклон ему и всем Героям Великой Победы!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Курская обл., Микояновский р-н, с.Микояновское