Богданов Алексей Лазаревич
Богданов
Лазаревич
рядовой 106 стрелкового полка

История солдата

Из рассказа моей мамы Петровой (Богданова) Любови Алексеевны: отец на фронт ушел добровольцем в январе 1941 года, уезжал на фронт с ростовского военкомата "Железнодорожников". На подступах к Саур-Могиле в кровопролитных боях он был тяжело ранен, и с поля боя его вынес на себе его товарищ и земляк. Вместе они провели детство на Олимпиадовке - это район города Ростова. Очень хотелось бы побольше узнать о боевом, хотя и очень коротком пути нашего отца и деда. Низкий поклон людям, которые начали и продолжают путь "Бессмертного полка", ведь благодаря ВАМ мы получили хоть тоненькую нить, которая связывает нас с нашими героями, они отдали свои жизни за нас, за своих потомков. Нам жить и помнить их вечный подвиг во имя жизни на Земле!!!

Место рождения г.Ростов на Дону

Боевое подразделение 106 стрелковый полк