Богданов Андрей Алексеевич
Богданов
Андрей
Солдат / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Богданов Михаил Алексеевич, не воевал. Он подростком трудился в тылу. Его старшие братья служили и сражались с фашистскими захватчиками. Богданов Николай Алексеевич прошел всю войну и прожил славную жизнь, окруженный родными и любимыми. А вот самый старший брат, Богданов Андрей Алексеевич, погиб, пропал без вести. Долгое время о нем ничего  не было известно. Мама мне рассказывала, что его мама, моя прабабушка, получила похоронку, что он пропал без вести. Только в в 90-х годах 20-го столетия поступила информация о нем, но выехать туда, где он захоронен из Казахстана никто не смог. Переехав в Россию, я решила найти хоть что-то о дедушке, которого я не знала, но который отдал свою жизнь за меня, мою маму, моего брата, моих детей. Я нашла информацию Богданове Андрее Алексеевиче, который пропал без вести в августе 1943 года на сайте Министерства обороны РФ, в ОБД Мемориал. Ему было всего 28 лет. К сожалению, где братское захоронение мне найти не удалось. Я горжусь моими дедами! Светлая им память! Спасибо, любимые!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Мордовия