Богданов Аркадий Васильевич
Богданов
Аркадий

История солдата

Жизнь распорядилаь по-своему, отмерив ветерану войны и труда Аркадию Васильевичу Богданову всего 63 года. Но прожил он их достойно, как и многие, кому довелось защищать Родину в пору тяжких испытаний. 18-летним юношей ушел добровольцем на фронт. Воевал в Белоруссии, Восточной Европе, участвовал в битве за Берлин, войну закончил в Чехословакии, под Прагой. За боевые заслуги командир расчета артиллерийского орудия Богданов А.В. был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За Отвагу".

В послевоенное время к боевым наградам прибавился орден Трудовой славы III степени. Но контузии, тяготы фронтовой жизни дали о себе знать. Сковала тяжелая болезнь. Но не таков характер ветерана, чтобы сдаваться. Встал на лыжи, , совершал длительные прогулки зимой, летом - езда на велосипеде, походы в лес за грибами, на рыбалку. И всегда носил с собой фотоаппарт. В его архиве не одна сотня сюжетов: пейзажи, животные, птицы, река. И много-много фотографий горожан - особенно фронтовиков и детей. Множество его фотоснимков украшало местные газеты, выставки в музее.

Очень любил детей, принимал участие в воспитании внуков, приобщал их к спорту.  Учил их видеть прекрасное вокруг, учил любить Родину, природу.

Его любили и уважали все, кто с ним общался, за порядочность, справедливость, доброту, готовность помочь, поделиться последним. А его золотым рукам не было цены.

С гордостью и любовью, жена, дети, внуки.

Щелканова Екатерина, внучка