Богданов Дмитрий Артамонович
Богданов
Артамонович
Младший сержант

Богданов Дмитрий Артамонович,1925 г.р.(со слов мамы прибавил год, чтобы попасть на фронт),

Младший сержант ,в рядах РККА с июля 1944 г.р.Место призыва-Барнаульский ГВК Алтайского края.Являлся командиром стрелкового отделения 4 стрелкового Тартуского Краснознаменного полка 98-ой стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии 1-ой ударной армии Прибалтийского фронта.

Выписка из приказа № 098/Н от 31.12.1944 г. :От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество наградить медалью «За отвагу» : в боях с немецкими захватчиками 24 и 25 декабря 1944 г. в районе дер.Каршас и Римеикас(Латвия), тов.Богданов отлично командовал своим отделением. Ведя его бесстрашно вперед, сам показывая геройство и отвагу врукопашной схватке с противником он лично уничтожил до десяти немецких солдат.

Место рождения Алтайский край, село Гоношиха

Боевое подразделение Являлся командиром стрелкового отделения 4 стрелкового Тартуского Краснознаменного полка 98-ой стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии 1-ой ударной армии Прибалтийского фронта.

За отвагу

За отвагу

Выписка из приказа № 098/Н от 31.12.1944 г. :От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество наградить медалью «За отвагу» : в боях с немецкими захватчиками 24 и 25 декабря 1944 г. в районе дер.Каршас и Римеикас(Латвия), тов.Богданов отлично командовал своим отделением. Ведя его бесстрашно вперед, сам показывая геройство и отвагу в рукопашной схватке с противником он лично уничтожил до десяти немецких солдат.

Наталья
Елисеева Наталья Ивановна