Богданов Дмитрий Иванович
Богданов

История солдата

Родился в сентябре 1922 г. в с. Панки, Белгородской области., Губкинского р-на. (Курская обл., Баброво Дворский р-н). После окончания школы, учился в Строоскольском педучилище. В 19 лет в 1941 году призван на Великую Отечественную Войну. С 1943 года по 1945 год участвовал в ВОВ в составе 451 отделения автороты. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года. В 1953 году окончил заочно Старооскольский государственный учительский институт. В мироное время работал учителем в Ивановской школе Губкинского района. Имеет нагрды: награжден медалью "За Боевые заслуги" Верденской Красно-Знаменной ордена Суворова дивизии № 029/4 от 19.02.1945г. награда вручена Героем Советского Союза. Награжден орденом Красной Звезды от 15 мая 1945 года., медалью указом президиум верховного совета СССР "За особождение Варшавы" от 15.02.1947 года, медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны II степени.