Богданов Дмитрий Николаевич
Богданов
Сержант / Командир отделения 305 отдельной роты связи

История солдата

В июле 1941 года был призван на фронт сержантом-связистом. В дальнейшем стал командир 305-ой отдельной роты связи.

Однажды, когда они вместе с товарищем налаживали связь, на их след напали немецкие собаки. Но прадедушке и приятелю удалось не только спасти жизнь, но и наладить прежде всего бесперебойную связь!

Принимал участие в Сталинградской битве и дошел до самого Берлина!!!! "4 сентября 1943 года под сильным огнем противника в течение 20 минут устранил 10 повреждений, чем обеспечил беспроводную связь". За это 18 октября 1943г. награжден медалью "За отвагу"! Также награжден медалью "За боевые заслуги"

Ранений не имел! Домой вернулся!

После войны месте с женой (а она во время войны работала в госпитале при красной школе в Лебяжье) прожили долгую совместную жизнь: воспитали четверых детей и пять внуков! Был добрым, внимательным, спокойным человеком. Всегда был готов прийти на помощь! Про войну никогда не рассказывал... Умер в 1977 году.

Воинская специальность Командир отделения 305 отдельной роты связи
Место рождения Лебяжье

Боевое подразделение 305 отдельная рота связи
Завершение боевого пути Военные действия в Японии
Принимал участие Курская дуга, взятие Берлина

За отвагу!

За отвагу!

Будучи старшим на контрольной станции по обеспечению связи, под угрозою жизни, под сильным огнём противника, в течение 20 минут устранил десять повреждений, чем...

Наградной лист

Наградной лист