Богданов Ефим Васильевич
Богданов
Ефим
Гвардии рядовой / Химик

История солдата

Наш прадедушка, Богданов Ефим Васильевич, 1895 года рождения , был призван Слободзеевским РВК УССР, Одесской облати в 1944году. За подвиг, совершенный при форсировании реки Днестр 20 августа 1944 года был награжден "Медалью за боевые заслуги". Погиб 18 декабря 1944 года в Венгрии. Похоронен : Венгия, варм. Шомодь, д. Гаданьдзе, севернее, братская могила.

Воинская специальность Химик
Место рождения УССР

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 55 Гвардейский полк 20 гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной Ордена Суворова II степени дивизии (Украинский фронт)
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Прорыв обороны противника на реке Днестр, освобождение Венгрии