Богданов Федор Иванович
Богданов
Федор
капитан

История солдата

Богданов Федор Иванович.Родился 21 августа 1923г. в д. Харнавы бывшего Фокинского района Кемульского Сельского совета Пермской области.

Воевал на Карело-финском фронте в 32 армии в полевой армейский склад 1434 по снабжению боеприпасами передовой на Петрозаводском направлении.

Боевой путь

В августе месяце 1941г. по комсомольской путевке был направлен в Ленинградское Краснознаменное Артиллерийское техническое училище. Но так как уже шла война учили ускоренным темпом и уже в августе 1942г.  закончил 2-хгодовую программу. Получил специальность пиротехника по боеприпасам звание младшего лейтенанта и меня направили на Карело-финский фронт в 32 армию в полевой армейский склад 1434 по снабжению боеприпасами передовой на Петрозаводском направлении, где со взводом доставляли патроны и снаряды непосредственно в окопы на передовую. Провоевал там по июль 1945г. до капитуляции Финляндии. А всего в армии прослужил по октябрь 1946г. Был дважды  ранен в ногу и шею, получил контузию, после которой долго заикался.  За все время на фронте был секретарем Комсомольской организации. В комсомоле состоял с 1939г. по 1947г. включительно. После дня победы в армии занимался разминированием и уничтожением немецких боеприпасов. Имеет награды :

- орден Отечественной войны II степени;

- медаль за победу над Германией;

- медали за 20, 25, 30, 40-летия победы, а также за 50-летие и 60-летие  Вооруженных сил;

- медаль –Ветеран труда;

- Благодарность от Сталина за боевые действия,  а также благодарность от маршала Советского союза т. Мерецкова.

С войны вернулся в звании капитана.