Богданов Фёдор Яковлевич
Богданов
Фёдор

История солдата

Богданов Федор Яковлевич, родился 3 марта 1898 года в деревне  Киршино Пермской губернии, отец Яков Зотикович Богданов, мать Афанасия Корниловна Кашина. У Федора было 3 сестры, он был старшим ребенком. Работал кладовщиком в Колхозе. Женился в 1921 году на Носковой Степаниде Поликарповне. Фёдор и Степанида родили 2 сыновей (умерли в младенчестве) и 8 дочерей (2 из них умерли в младенчестве). 16 января 1942 года был призван из богдановского сельсовета и отправился на фронт на поезде из Перми. Прислал письмо, в котором сообщил о том что он находится в госпитале с ранением и скорее всего его снова отправят на фронт. Так и произошло. Позже пришло письмо от его товарища о том, что Фёдор не вернулся с поля боя. Считается без вести пропавшим с 5 августа 1942 года, под Калугой. Я правнук Фёдора Яковлевича, один из множества его потомков, помню с благодарностью!

Место рождения Россия, Пермская губерния, д.Киршино

Завершение боевого пути под Калугой