Богданов Иван Александрович
Богданов

История солдата

Богданов Иван Александрович, родился в1923 г. в х.Зруб Щедровского с/с Чертковского района Ростовской области.  в 1941г. в восемнадцатилетнем возрасте был призван Чертковским РВК (Ростовской области) на войну. В семье был самым старшим из детей. Очень любил свою маму, сестру и братьев. Был помощником матери. Писал домой письма, называя всех членов семьи по имени и отчеству, писал о своей службе, как отбиваются от врага. Иван воевал на территории Больше-Крепинского района (ныне Родионо-Несветайловского района Ростовской области) х.Каршино-Ивановский. В мае 1942г. был сильно ранен. Погиб 19.05.1942г.

Иван был чесным, смелым молодым парнем! Который защищал свою родину не жалея своей жизни! Не успел обзавестись семьёй. Для семьи это была огромная потеря! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!

Ростовская область