Богданов Иван Егорович
Богданов
Егорович
Старшина

История солдата

Богданов Иван Егорович был призван в Советскую Армию осенью 1944 года из села Костенки Воронежской области. В этом же году был зачислен в резервный полк, который дислоцировался на Урале.

После Крымской конференции в феврале 1945 года был уточнён срок вступления СССР в войну на Востоке против Японии, союзника фашисткой Германии. Богданов Иван Егорович был направлен в состав Дальневосточного фронта, позднее 2-го Дальневосточного.

8 августа 1945 года Советсвое правительство опубликовало Заявление, в котором говорилось, что с 9 августа 1945 года СССР считает себя в состоянии войны с Японией.

В ночь на 9 августа 1945 года все части и соединения проучили приказ о переходе в наступление. Войскам фронта было приказано выйти в район города Цзямусы и в дальнейшем наступать вдоль реки Сунгари на город Харбин.

Форсировав реку Амур, Богданов Иван Еговорич отбил у японцев стратегический плацдарм на противоположном берегу. После этого боя Богданова Ивана Егоровича наградили медалью "За победу над Японией".

Боевое подразделение Дальневосточный
Завершение боевого пути Амурская область