Богданов Иван Николаевич
Богданов
капитан / Отдельный заград отряд 260 сд

История солдата

Богданов Иван Николаевич был призван на фронт  1 сентября 1942 года Куженерским  РВК.  Воевал на Донском фронте с 1 марта 1942 года. В 1943 году был представлен к медали "За боевые заглуги" . В награднм листе изложено описание его заслуг:  "Красноармеец Богданов после несения основной службы по собственному желанию ходил в разведку. Разведов расположение врага и одновременно оборудовав 5 огневых позиций для стрельбы из спайперской винтовки, уничтожил 10 немецко-фашистских солдат. В период наступления дивизии проявил себя мужественным бойцом. 2 февраля 1943 года он первым ворвался в немецкие блиндажи и захватил в плен 70 содат и 4 офицеров". После войны служил в Куженерском райвоенкомате и на других должностях. Воспитал двух сыновей Геннадия и Альберта. Мы, внуки и правнуки гордимся своим героем. Вечная память нашим ветеранам!

Воинская специальность Отдельный заград отряд 260 сд
Место рождения МАССР

Боевое подразделение Донской фронт, отдельный заградотряд 260 сд
Принимал участие В Сталинградской битве, участвовал в освобождении Украины, ,

Имеет награды:Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За победу над Японией»