Богданов Иван Семёнович
Богданов

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Крым г. Керчь
Принимал участие Сражения
Госпитали Госпиталь в г. Сочи

На войну был призван 12.04.1943 г. в Крым г. Керчь в пехоту, где был пулеметчиком. Участвовал во многих сражениях. Самое тяжёлое сражение было при защите стратегической сопки в Керчи, где был дан приказ держать оборону до прибытия подкрепления. Приказ был выполнен. После окончания сражения их осталось всего 8 человек. Командование,  всех бойцов представило к награде: "Орден боевой славы 3 степени".  Но к сожалени награда так и не дошла до своего героя (Богданова Ивана Семёновича). В следующем бою получил тяжёлое ранение в голову и был отправлен в госпиталь в г. Сочи как безнадёжен, но врачи спасли ему жизнь. После госпиталя в 1944 г. был комиссован и вернулся домой в с. Бислюрта (с. Воробьёвка) Ставропольского края Апанасенковского района.

Орден боевой славы 3 степени

Защита стратегической сопки в Керчи (Крым), где был дан приказ держать оборону до прибытия подкрепления. Приказ был выполнен и после сражения их осталось всего...