Богданов Иван Васильевич
Богданов
гвардии старший сержант

История солдата

С мая 1943 года на фронтах Великой Отечественной войны.К июню 1944 гвардии старший скржант Иван Богданов командовал орудием 122-ого гвардейского отдельного истрибительно-противотанкового дивизиона 120-го гвардейской стрелковой дивизии 3-йармии 1-го Беларуского фронта.Отличился во время освобождения  Беларусской ССР.  28 июня 1944 года встретив колонну врага,Богданов уничтожил 7 орудий и 10 автомашин.В бою получил тяжелое ранение ,но поле боя не покунул. Указом Президиума Верховного Совета ССР от 18 ноября 1944 года гвардии старший сержант Иван Богданов Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза и вручением ордена Ленина и медали "Золотая звезда". После тяжелого ранения Богданов Иван был комисован из армии.Проживал Вашхабаде.Умер 10 ноября 2002.

Место рождения Азербайджанская ССР, Кедабекского района,Новосаратовка

Принимал участие оСвождение Беларусской ССР