Богданов Иван Васильевич
Богданов
Рядовой

История солдата

Мой дедушка,Богданов Иван Васильевич - Ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 18.05.1924 года в селе Селим Целинского района Ростовской области. В 18 лет был призван в действующую армию.Боевой путь его проходил по Миус-Фронту. Во время боевых действий 09.06.1943 года дедушка был взят в плен немецкими захватчиками в Шталаг 327,Шталаг 327 ZL Przekopana. Присвоен лагерный номер 452. Дедушка с болью вспоминал военные годы,но с гордостью и восхищением рассказывал о боевых товарищах и командирах.После войны он вернулся в родные края, встретил мою бабушку-Анну Алексеевну.Бабушка была Тружеником тыла,работала на благо Фронта и Победы!Поженились они в 1947 году,переехали в х.Большой Мишкин Аксайского района Ростовской  области. Родилось трое детей,затем внуки,правнуки.До выхода на пенсию дедушка работал на Северо-Кавказской Ж/Д, бабушка трудилась в колхозе им.М.Горького. К сожалению,в 2004 году моих родных не стало.Но мы всегда будем их помнить и гордимся своими Героями Войны!!!

Место рождения Россия,Ростовская область,Целинский район,с.Селим

Принимал участие Миус-Фронт