Богданов Леонид Ефимович
Богданов
Леонид
Ефимович
мл. сержант / писарь

История солдата

Богданов Леонид Ефимович жена Богданова Татьяна Род. 1905 ( 1905г) , д. Островное. Призван : 08.1941 Лебяжьевский РВК Мл. сержант, командир отделения 1320 стрелковый полк 413 стрелковая дивизия. 65 А 1 БелФ награда: Медаль «За отвагу» Дата подвига: 29.07.1944г Приказ от: 03.08.1944г Умер 31.07.1944 в госпитале № 350 Похоронен в д. Верполе, Дрогиченского района Брестской области . Беларусь.

Воинская специальность писарь
Место рождения Челябинская обл., Лебяжьевский р-н д. Островное

Боевое подразделение 1320 сп 413 сд 65 А 1 БелФ
Завершение боевого пути д. Верполе, Дрогиченского района Брестской области . Беларусь.
Госпитали госпитале № 350

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

29.07.1944 г в боях за д. Шершени Симятичского р- она Брестской области проявляя мужество и отвагу, под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника своевременно доставлял в боевые порядки роты боеприпасы и питание. Во время контратаки противника, он в руках с автоматом смело отражал наступающего противника. где был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь.