Богданов Михаил Иванович
Богданов

История солдата

Моего деда не было дома семь лет. Его призвали в Красную армию в сентябре 1939 года. На нашу Родину без объявления войны напали фашистские полчища. В трудную минуту для Отчизны солдат Богданов Михаил Иванович встает на ее защиту.

Немалые тяготы вынес мой дед на своих плечах, участвуя в битвах под Москвой, на Курско-Орловской дуге. Храбро дрался он в Восточной Пруссии, форсировал Неман. Воевал на Калининском, Белорусском фронтах. Дедушка был артиллеристом, командиром орудия. В грозном 1942 году вступил в ряды коммунистической партии. Сражался с японскими захватчиками. Вернулся в родные края в мае 1946 года. Среди наград есть орден Красной Звезды. Мы, потомки, будем помнить и чтить Вас и Ваш подвиг. Вы не жалея свои жизни встали на защиту Родины. Вечная Слава солдату – защитнику!