Богданов Николай Иванович
Богданов
полковник

История солдата

Мой дед Николай Иванович родился 25 мая 1925 года в крестьянской семье в селе Богдановка Борского района Куйбышевской области.

В феврале 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Участвовал в боевых действиях против фашистской Германии на Карельском, II и III Украинских фронтах.

В сентябре 1950 года окончил Алма – Атинское Воздушно – десантное училище по подготовке общевойсковых офицеров и прослужил в рядах Советской Армии 35 лет. В июле 1977 года уволился с действительной военной службы.

В сентябре 1977 года прибыл в город Отрадный. В течение 26 лет работает заместителем начальника школы по учебно-воспитательной работе в Отрадненской автошколе РОСТО (ДОСААФ). На протяжении всех этих лет организовывает на высоком уровне учебно-воспитательную работу в Отрадненской автошколе.

Имеет боевые награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», медаль «За взятие Вены». В числе первых был награждён медалью «Трижды Героя Советского Союза им. Покрышкина».

Главой города Отрадного Н.М.Вишняковой в 2010 году был награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом» за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Умер 15 февраля 2011 года