Богданов Николай Семёнович
Богданов
Семёнович
гв. ефрейтор / шофер

История солдата

Мой дед,Богданов Николай Семенович,был призван в Красную Армию в сентябре 1940 года.Служил в 37 отдельной автороте шофером.Когда началась война с 37 авторотой был шофером до января 1942г.С января 1942г по сентябрь 1942 воевал в 556 отдельном минометном дивизионе,сентября 1942 по июнь 1946г служил в 190 стрелковом полку.С июля 1946 по август 1946г служил 472 автотранспортном полку шофером.

Был награжден медалями:" За отвагу" , "За победу над Германией" , "За оборону Ленинграда" , "30 лет Победа в ВОВ".

За всю войну получил легкое ранение в руку 1943г

Воинская специальность шофер
Место рождения Ростов на Дону

Дата призыва 09.1940
Боевое подразделение 37 отдельная авторота,556 отдельная минометная дивизия,190 стрелковый полк,472 автотранспортный полк.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В боях на Пулковских высотах с 15 по 21 января 1944 года,совершил подвиг уничтожил вражеский крупнокалиберный пулемет.Воевал в боях за освобождения Ленинграда.

Мой дед-Герой.

Медаль "За отвагу" , " За победу над Германией" , "За оборону Ленинграда" , " 30 лет победы в ВОВ".