Богданов Николай Васильевич
Богданов
полковник

История солдата

Родился 16 апреля 1915 года - умер 7 июля 1996. Мой прадед Николай Васильевич Богданов начал воевать с 1938 лейтенантом. Прошел Русско-Финскую и Великую Отечественную войны. Во время Русско-Финской войны был легко ранен и контужен. Когда полк попал в окружение и командир был убит, он принял командование на себя и вывел бойцов из окружения. С 1941 по 1945 служил в управлении Ленинградского фронта. Готовил снайперов-истребителей фашистских оккупантов. К 1942 году им было подготовлено 1337 человек. Огнем снайперов-истребителей было уничтожено 64.000 фашистских оккупантов.
Николай Васильевич Богданов награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени, двумя орденами Красной звезды и орденом Красного знамени, а также медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

Коршунов Виктор со слов бабушки Коршуновой Ирины Николаевны

Вся семья помнит и гордится им. Жалею что не успел застать его, родился на год позже.