Богданов Павел Фадеевич
Богданов
Фадеевич
рядовой / рядовой

История солдата

Мой дедушка, Богданов Павел Фадеевич, участник Великой Отечественной Войны. Когда началась война, дедушка проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Поэтому воевать ему пришлось с первого дня. Воевал мой дед в составе действующей армии в 227 стрелковом полку. Был в плену. О войне почти ничего не рассказывал. Говорил, что к пленным солдатам немцы относились плохо, заставляли зимой босиком ходить по снегу, поэтому ноги были обморожены и всю дальнейшую жизнь, уже после войны, дедушка даже летом ходил в валенках. За участие в ВОВ, дедушка награжден Орденом Отечественной войны II степени. После войны дедушка вернулся на малую родину, трудился в родном колхозе, завел семью. У дедушки с бабушкой было трое детей. Дедушка был молчаливым и не очень веселым человеком, но он очень любил своих детей и нас, внуков. А ещё он очень любил играть на гармошке, был самоучкой, и обоих своих сыновей тоже научил играть. Гармошка была его верной спутницей всю жизнь. Умер дедушка 22 августа 1993 года. Спасибо моему дедушке за Победу. Я помню, я горжусь!

Воинская специальность рядовой
Место рождения Вологодская область, Вашкинский район, д. Кичагово