Богданов Петр Инанович (Хвастунов)
Богданов
Инанович
(Хвастунов)
Старший сержант. / Командир орудия 122 мм

История солдата

Мой папа, успел попасть на фронт в 1944 году. Ему не было 18 лет, но он приписал себе несколько лет в документах. Войну он прошел до конца. Но пока он воевал, в семью пришла похоронка. Знаю, что семья отца это его мама и три сестры. Родные тяжело пережили его "кончину". Его мама едва не умерла от горя. Но когда мой папа вернулся, радости семьи не было предела. Мой отец был награжден несколькими медалями и орденом Славы 3 степени. После войны папа поехал работать в Норильск. Там они и познакомились с моей мамой. Когда они поженились, отец взял фамилию моей мамы. В военном билете фамилия тоже была исправлена с Хвастунова на Богданова. Именно поэтому я зарегестрировала своего папу в "Бессмертный полк" как Богданова Петра Ивановича. Папа погиб на рыбалке в 1973 году в Норильске. Он очень любил рыбалку и охоту. В тот трагический раз он один отправился на рыбалку, на моторной лодке, на реку Норилку. Что произошло, теперь можно только предполагать. Лодку прибило к берегу, а его в ней не было. Позднее его тело обнаружили в озере Аян. И опознали ...Все что я знаю об отце, только со слов моей мамы. Когда Петр Иванович погиб мне было менее 4 лет. Мы помним его и обязательно понесем его портрет в шествии "Бессмертный полк".

Воинская специальность Командир орудия 122 мм
Место рождения Москва