Богданов Рафаил Николаевич
Богданов
Рафаил
гвардии капитан

История солдата

Мой дедушка,прошел всю войну!Начинал свой военный путь в июне 1941 года командиром стрелеового взвода! Был тяжело ранен  в боях за освобождение города Старая Руса! Еще был дважды ранен в октябре и деуабре 1943 года! В этот период он уже командовал стрелковой ротой! Затем прдолжил войну в составе 5-ой Гвардейской Танковой армии.Закончил войну в Польше!Участвовал в боях на Курской дуге ,освобождал Украину,Беларусь,Прибалтику,Польшу! Был награжден за взятие Кенигсберга!  Освободил из нкмецкого плена мою бабушкуДикую Анну Дмитриевну! После войны вернулся с ней на Украину,в город Кировоград,женился , воспитал пятерых детей! Трагически умер в 1973 году! На войне был награжден орденом красной звезды и другими медалями! Я его никогда не видел,но я помню,я горжусь им! Вечная слава и память героям!