Богданов Василий Савельевич
Богданов
Савельевич
Младший сержант / Командир отделения телефонной связи

История солдата

Участвовал в одном из крупнейших сражений в военной истории с применением бронетанковых сил-сражении под Прохоровкой,одной из фаз"Битвы на Курской дуге".Дважды был награжден медалью "За отвагу": первый раз за то,что он в бою за БЫЛИНЫ-ПЫЛЬКИ 14.12.43 г. под огнем противника,будучи ранен,пробрался к боевым машинам и восстановил нарушенную связь их с противником;затем за то,что за период боевых действий полка с 23.06 по 29 07.1944 г.,умело командуя своим отделением,обеспечивал бесперебойную связь командира полка с вышестоящими штабами и командирами подразделений,неоднократно сам под артогнем противника,исправляя порывы;участвовал во взятии Кенигсберга и дошел до Берлина.

Воинская специальность Командир отделения телефонной связи
Место рождения Башкирская ССР

Боевое подразделение 1437 Самоходный Артиллерийский Полк Резерва Главного Командования
Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие сражение под Прохоровкой, одна из фаз "Битвы на Курской дуге", участвовал во взятии Кенигсберга ,дошел до Берлина

2 Медали "За отвагу"

Не любил рассказывать о войне,был хорошим отцом,воспитал 4 дочек