Богданов Владимир Сергеевич
Богданов
Сергеевич
Гвардии рядовой / Электромеханик

История солдата

В указанное время воевал в составе 836 отдельного батальона аэродромного обслуживания действующей армии. Был призван в 1942 г. в возрасте 19 лет Шумерлинским военкоматом, где проживал с матерью на время призыва. Принимал участие в сражении на Курской дуге (имеет награду). В конце войны был командирован в Польшу для охраны и наладки самолетного оборудования. Войну закончил на Дальнем Востоке. Более подробных сведений не имеем, т. к. дедушка не любил вспоминать то тяжелое время.

С 1973 г. (семья переехала в Астрахань) дедушку неоднократно приглашали в СОШ №9, где он выступал перед учащимися. Был хорошо знаком с Марковым А. С., сотрудничая с ним над книгой по истории флота Астрахани. Александр Сереевич предложил даже включить дедушку в соавторы книги, но он отказался, т. к. был очень скромным человеком и не считал свою помощь чем-то особенным.

Когда я учился, дедушка, будучи хорошо знаком с историей Российского государства, помогал мне в работе с необходимым материалом. Он был очень добр, мастер на все руки, к чему приучал и своих детей, и нас, внуков.

Воинская специальность Электромеханик
Место рождения СССР, Приморский край, г. Хабаровск